Чебурек «Для опытного кулинара»
Ингредиенты
- 250г муки
- 1 ст. теплой воды
- щепотка соли.
- Для начинки: 100г говяжьей вырезки
- 3–4 сосиски
- лук репчатый
- долька чеснока
- 3 ст. л. муки
- щепотка соли
- 3 ст. л. говяжьего жира
- 2 ст. л. молотого сладкого перца
- 1ч. л. тмина
- стручок зеленого перца
- 3 помидора
Способ приготовления
- Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
- Выложите начинку и края теста соедините, выпекайте 10–20 минут.
- Горячий чебурек подайте как отдельное блюдо.
- Для начинки мясо нарежьте ломтиками и поджарьте в жире.
- На том же жире подрумяньте лук, смешайте, вливая воду, молотый сладкий перец, соль, тмин, чеснок и доведите до кипения.
- Пряной смесью залейте мясо и потушите 30–35 минут.
- Затем зеленый перец, помидоры, сосиски нарежьте кольцами и положите на мясо.
- Тушить еще 15–20 минут.