Чебурек «Имидж»
Ингредиенты
- 200г муки
- 1 ст. теплого молока
- щепотка соли.
- Для начинки: тушка цыпленка
- лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. говяжьего жира
- 1 кубик куриного бульона
- 10г сметаны
- 1ч. л. белого перца
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления
- Для того чтобы замесить тесто, в муку влейте молоко, посолите и взбейте руками до однородной массы.
- Затем тесто поставьте в холодное место.
- Охлажденное тесто раскатайте и разделайте на большие круги.
- На середину каждого круга выложите начинку, края теста соедините, придав форму пельменей, выпекайте от 15 до 20 минут.
- Чебурек подайте горячим с овощным салатом.
- Для начинки тушку цыпленка нарежьте кусками.
- Затем обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.
- Лук и чеснок измельчите и обжарьте в жире.
- В куриный бульон положите перец, лук, чеснок и залейте им куски цыпленка.
- Через некоторое время заправьте сметаной и тушите около 30 минут.