Чебурек «Лучик солнца»
Ингредиенты
- 500г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- немного теплой воды
Способ приготовления
- Муку разведите теплой водой, посолите по вкусу, добавьте растительное масло и замесите тесто.
- Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги.
- На середину круга положите мясную начинку, Затем овощную начинку и покройте слоем теста, края соедините.
- Выпекайте 15–20 минут.
- Чебурек подавайте горячим с говяжьим бульоном.
- Для мясной начинки говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в жире с измельченным луком, добавьте кружочки перца, томатное пюре, тмин по вкусу и соль.
- Все тушите 2,5 часа.
- Для овощной начинки нашинкуйте морскую капусту, посыпьте перцем и смешайте с томатной пастой.