Вход
Меню

Чебурек «Любителям пикантного»

Ингредиенты

  • 400г муки
  • 1 ст. теплой воды
  • щепотка соли.
  • Для начинки: тушка курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 10г тертого имбиря
  • 2ч. л. тертой лимонной цедры
  • стручок перца чили
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 тугих помидора
  • 3 картофелины
  • лук репчатый
  • щепотка соли и кориандра.
  • Для соуса: 5 ст. л. растительного масла
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. уксуса
  • щепотка соли
  • чеснок
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Замесите пресное тесто.
  • Для этого в муку влейте немного теплой воды и посолите.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги.
  • На середину каждого положите начинку, залейте соусом и снова покройте слоем теста, выпекайте 15–20 минут.
  • Чебурек желательно подать горячим со сметаной.
  • Для начинки отваренную тушку курицы нарежьте маленькими кусочками.
  • Измельчите лук, чеснок, имбирь, лимонную цедру, добавьте растительное масло и все смешайте миксером до однородной кашицы.
  • Пряную массу поджарьте на масле и положите кусочки курицы.
  • На медленном огне 25 минут проварите.
  • С помидоров снимите кожицу и мелко порежьте их.
  • Также порежьте картофель и положите все к курице.
  • Тушите до готовности, добавляя кориандр и зелень.
  • Для соуса желтки, соль, горчицу разотрите до однородной массы.
  • влейте растительное масло, уксус, добавьте перец, растолките чеснок и все перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: