Чебурек «Любителям пикантного»
Ингредиенты
- 400г муки
- 1 ст. теплой воды
- щепотка соли.
- Для начинки: тушка курицы
- 3 зубчика чеснока
- 10г тертого имбиря
- 2ч. л. тертой лимонной цедры
- стручок перца чили
- 5 ст. л. растительного масла
- 3 тугих помидора
- 3 картофелины
- лук репчатый
- щепотка соли и кориандра.
- Для соуса: 5 ст. л. растительного масла
- 2 желтка
- 2 ст. л. горчицы
- 3 ст. л. уксуса
- щепотка соли
- чеснок
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Замесите пресное тесто.
- Для этого в муку влейте немного теплой воды и посолите.
- Все тщательно перемешайте.
- Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги.
- На середину каждого положите начинку, залейте соусом и снова покройте слоем теста, выпекайте 15–20 минут.
- Чебурек желательно подать горячим со сметаной.
- Для начинки отваренную тушку курицы нарежьте маленькими кусочками.
- Измельчите лук, чеснок, имбирь, лимонную цедру, добавьте растительное масло и все смешайте миксером до однородной кашицы.
- Пряную массу поджарьте на масле и положите кусочки курицы.
- На медленном огне 25 минут проварите.
- С помидоров снимите кожицу и мелко порежьте их.
- Также порежьте картофель и положите все к курице.
- Тушите до готовности, добавляя кориандр и зелень.
- Для соуса желтки, соль, горчицу разотрите до однородной массы.
- влейте растительное масло, уксус, добавьте перец, растолките чеснок и все перемешайте.