Чебурек «Мечта безумца»
Ингредиенты
- 450г кукурузной муки
- 1 ст. теплой воды
- щепотка соли.
- Для начинки: 200г мясного фарша
- 2ч. л. белого перца
- 1 яйцо
- 50г маринованных грибов
- 100г говяжьего языка
- 200г сыра
- 100г салями
- кориандр
- имбирь
- стручок перца чили
- стручок болгарского перца.
- Для соуса: 1 кубик куриного бульона
- 3 ст. л. лимонного сока
- 10г белого вина
- 40г свежих грибов
- 3 ст. л. воды
- 3ч. л. крахмала
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Кукурузную муку разведите водой, посолите и тщательно размешайте.
- Охлажденное тесто раскатайте и разделите на большие круги.
- На середину каждого выложите начинку, соедините края теста и придайте им форму пельменей, выпекайте 15–25 минут.
- Чебурек лучше подать горячим с лимонно-грибным соусом.
- Для начинки в мясной фарш добавьте яйцо, посолите и поперчить.
- Мелко нарежьте грибы, язык, сыр и все перемешайте.
- Все тушите, посыпав зеленью, 20–25 минут.
- Для соуса грибы мелко нарежьте и поставьте на огонь.
- Куриный бульон разведите горячей водой, влейте лимонный сок и смешайте с грибами.
- Варите до готовности грибов.
- За 5–7 минут до окончания варки смешайте крахмал с водой и вылейте в кастрюлю.
- Доведите до кипения.
- Всыпьте петрушку и варите еще 5 минут.