Вход
Меню

Чебурек «Мечта безумца»

Ингредиенты

  • 450г кукурузной муки
  • 1 ст. теплой воды
  • щепотка соли.
  • Для начинки: 200г мясного фарша
  • 2ч. л. белого перца
  • 1 яйцо
  • 50г маринованных грибов
  • 100г говяжьего языка
  • 200г сыра
  • 100г салями
  • кориандр
  • имбирь
  • стручок перца чили
  • стручок болгарского перца.
  • Для соуса: 1 кубик куриного бульона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10г белого вина
  • 40г свежих грибов
  • 3 ст. л. воды
  • 3ч. л. крахмала
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Кукурузную муку разведите водой, посолите и тщательно размешайте.
  • Охлажденное тесто раскатайте и разделите на большие круги.
  • На середину каждого выложите начинку, соедините края теста и придайте им форму пельменей, выпекайте 15–25 минут.
  • Чебурек лучше подать горячим с лимонно-грибным соусом.
  • Для начинки в мясной фарш добавьте яйцо, посолите и поперчить.
  • Мелко нарежьте грибы, язык, сыр и все перемешайте.
  • Все тушите, посыпав зеленью, 20–25 минут.
  • Для соуса грибы мелко нарежьте и поставьте на огонь.
  • Куриный бульон разведите горячей водой, влейте лимонный сок и смешайте с грибами.
  • Варите до готовности грибов.
  • За 5–7 минут до окончания варки смешайте крахмал с водой и вылейте в кастрюлю.
  • Доведите до кипения.
  • Всыпьте петрушку и варите еще 5 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: