Чебурек «Надежда»
Ингредиенты
- 350г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. теплой воды
- щепотка соли.
- Для начинки: 100г мякоти курицы
- 2 яйца
- 30г белых грибов
- стручок перца чили
- 1 ст. рубленой зелени петрушки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1ч. л. молотого перца
- щепотка соли.
- Для начинки: 1 ст. сметаны
- 2 ст. л. столовой горчицы
- 2 ст. л. аджики
Способ приготовления
- Для того чтобы замесить тесто, в муку влейте стакан воды и посолите.
- Вымесите до однородной массы.
- Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги.
- На середину каждого круга выложите сперва яичную массу, затем – мякоть курицы и соус.
- Края теста соедините, придав форму пельменей.
- Чебурек лучше подать горячим.
- Для начинки в сливочном масле обжарьте грибы.
- Взбитые с солью яйца смешайте с грибами, перцем и петрушкой.
- Мякоть курицы нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
- Для соуса все компоненты смешайте до однородной массы.