Чебурек «Обед пирата»
Ингредиенты
- 300г муки (желательно высшего сорта)
- 20г картофельного крахмала
- 100г сливочного масла
- щепотка соли
- немного теплой воды.
- Для начинки: лук репчатый
- кубик говяжьего бульона
- 4 ст. л. сливок
- щепотка соли и перца
- 3–4 горошины черного перца
- 150г жареной свинины
- 50г шампиньонов
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки
- 2 желтка
Способ приготовления
- Из просеянной муки, картофельного крахмала, соли замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодное место.
- Затем раскатайте и разделайте его на большие круги.
- На середину каждого круга выложите начинку и края теста соедините, придав форму пельменя.
- Для начинки нарежьте кольцами лук и обжарьте с мукой до золотистого оттенка.
- Залейте говяжьим бульоном, сливками и, не переставая мешать, варите минут 5.
- Свинину и грибы мелко нарежьте, залейте соусом, посыпьте зеленью и все тщательно перемешайте.