Вход
Меню

Чебурек «Острота вкуса»

Ингредиенты

  • 500г муки
  • 15г дрожжей
  • 100г маргарина
  • 50г оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • немного теплой воды.
  • Для начинки: 300г свиной печени
  • 30г шпика
  • лук репчатый
  • корень и зелень петрушки
  • 50г сливочного масла
  • 2ч. л. греческого коньяка
  • перец молотый по вкусу
  • щепотка соли
  • мускатный орех и лимонная цедра.
  • Для соуса: 2 дольки чеснока
  • желток
  • 20г растительного масла
  • 35г сметаны
  • стручок красного перца
  • стручок болгарского перца
  • 2–3ч. л. лимонного сока
  • немного горячей воды
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления

  • В просеянную муку влейте разведенные теплой водой дрожжи, добавьте немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
  • Тщательно перемешайте и в однородную массу положите кусочек маргарина, поставьте на несколько часов в теплое место.
  • Готовое тесто раскатайте и разделайте на небольшие кружки.
  • В середину положите начинку, соедините края теста и придайте им форму пельменей, обжарьте с двух сторон на маргарине.
  • Перед подачей залейте соусом.
  • Чебурек подавайте горячим с овощным салатом.
  • Для начинки потушите нарезанную на небольшие кусочки печень и нарезанный на кубики шпик.
  • положите пряности, влейте коньяк, посолите и поперчите.
  • Пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок и растопленное масло.
  • Взбейте, не допуская образования комков.
  • Для соуса измельчите чеснок, влейте желток и тщательно взбейте, посолите и добавьте нарезанный перец, подмешайте растительное масло, лимонный сок.
  • Сметану разведите горячей водой, подогрейте и влейте в массу, перемешайте до жидкого состояния.
  • Для связи подмешайте муку.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: