Чебурек «Острота вкуса»
Ингредиенты
- 500г муки
- 15г дрожжей
- 100г маргарина
- 50г оливкового масла
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- немного теплой воды.
- Для начинки: 300г свиной печени
- 30г шпика
- лук репчатый
- корень и зелень петрушки
- 50г сливочного масла
- 2ч. л. греческого коньяка
- перец молотый по вкусу
- щепотка соли
- мускатный орех и лимонная цедра.
- Для соуса: 2 дольки чеснока
- желток
- 20г растительного масла
- 35г сметаны
- стручок красного перца
- стручок болгарского перца
- 2–3ч. л. лимонного сока
- немного горячей воды
- 2 ст. л. муки
Способ приготовления
- В просеянную муку влейте разведенные теплой водой дрожжи, добавьте немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
- Тщательно перемешайте и в однородную массу положите кусочек маргарина, поставьте на несколько часов в теплое место.
- Готовое тесто раскатайте и разделайте на небольшие кружки.
- В середину положите начинку, соедините края теста и придайте им форму пельменей, обжарьте с двух сторон на маргарине.
- Перед подачей залейте соусом.
- Чебурек подавайте горячим с овощным салатом.
- Для начинки потушите нарезанную на небольшие кусочки печень и нарезанный на кубики шпик.
- положите пряности, влейте коньяк, посолите и поперчите.
- Пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок и растопленное масло.
- Взбейте, не допуская образования комков.
- Для соуса измельчите чеснок, влейте желток и тщательно взбейте, посолите и добавьте нарезанный перец, подмешайте растительное масло, лимонный сок.
- Сметану разведите горячей водой, подогрейте и влейте в массу, перемешайте до жидкого состояния.
- Для связи подмешайте муку.