Чебурек «Витаминный»
Ингредиенты
- 250г муки
- 1 ст. молока
- щепотка соли. Для начинки: 400г свиной вырезки
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 50г измельченных сухофруктов
- 1ч. л. розмарина и шалфея
- 1ч. л. мускатного ореха
- дольки яблока
Способ приготовления
- Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
- На каждый круг выложите начинку, края теста соедините, придав форму пельменей, выпекайте 20–25 минут.
- Для начинки сухофрукты залейте апельсиновым соком и дайте настояться при комнатной температуре.
- Вырезку свинины отбейте при помощи кулинарного молотка.
- Во фруктовую смесь добавьте розмарин, шалфей, мускатный орех и нанесите эту смесь на мясо.
- Сверху положите дольки яблока.