Вход
Меню

Чебурек «Вольная птица»

Ингредиенты

  • 250г муки
  • 1 ст. теплой воды
  • щепотка соли.
  • Для начинки: 100г рыжиков
  • лук репчатый
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 80г сливок
  • 1 ст. измельченной зелени
  • щепотка соли и перца
  • 1 ст. л. муки.
  • Для соуса: 3 дольки чеснока
  • 2 желтка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Замесите пресное тесто.
  • Для этого в муку влейте немного теплой воды и посолите.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги.
  • Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками.
  • Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой.
  • Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами.
  • Сверху посыпьте зеленью.
  • Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу.
  • Все смешайте с чесночной массой до густоты.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: