Чебурек «Вольная птица»
Ингредиенты
- 250г муки
- 1 ст. теплой воды
- щепотка соли.
- Для начинки: 100г рыжиков
- лук репчатый
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 80г сливок
- 1 ст. измельченной зелени
- щепотка соли и перца
- 1 ст. л. муки.
- Для соуса: 3 дольки чеснока
- 2 желтка
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
Способ приготовления
- Замесите пресное тесто.
- Для этого в муку влейте немного теплой воды и посолите.
- Все тщательно перемешайте.
- Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги.
- Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками.
- Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой.
- Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами.
- Сверху посыпьте зеленью.
- Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу.
- Все смешайте с чесночной массой до густоты.