Вход
Меню

Чебурек «Золотой гребешок»

Ингредиенты

  • 350г муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли.
  • Для начинки: 200г куриного мяса
  • 20г шпика
  • лук репчатый
  • 1 рюмка коньяка
  • 10г сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. тертого сыра
  • щепотка соли
  • черный перец
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • кориандр

Способ приготовления

  • Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
  • На середину каждого круга выложите начинку и края теста соедините, придав ему форму пельменя.
  • Выпекайте 10–12 минут.
  • Чебурек подайте холодным с овощным салатом.
  • Для начинки курицу нарежьте на кусочки.
  • Куски натрите солью, перцем, чесноком, облейте коньяком, обсыпьте пряностями и сложите в жаровню.
  • Положите лавровый лист.
  • Лук с мукой обжарьте на сливочным масле до золотистого оттенка.
  • Готовые куриные куски залейте сухим вином и посыпьте сыром.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: