Чебурек «Золотой гребешок»
Ингредиенты
- 350г муки
- 1 ст. воды
- щепотка соли.
- Для начинки: 200г куриного мяса
- 20г шпика
- лук репчатый
- 1 рюмка коньяка
- 10г сухого вина
- 1 ст. л. муки
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. тертого сыра
- щепотка соли
- черный перец
- гвоздика
- лавровый лист
- кориандр
Способ приготовления
- Замесите тесто и разделайте его на большие круги.
- На середину каждого круга выложите начинку и края теста соедините, придав ему форму пельменя.
- Выпекайте 10–12 минут.
- Чебурек подайте холодным с овощным салатом.
- Для начинки курицу нарежьте на кусочки.
- Куски натрите солью, перцем, чесноком, облейте коньяком, обсыпьте пряностями и сложите в жаровню.
- Положите лавровый лист.
- Лук с мукой обжарьте на сливочным масле до золотистого оттенка.
- Готовые куриные куски залейте сухим вином и посыпьте сыром.