Хачапури «Будь счастлив»
Ингредиенты
- 550г муки
- 20г дрожжей
- 2,5 ст. теплой воды
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли.
- 20г майонеза
- Для начинки: лук репчатый
- 4 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 20г сырка плавленого
- 2 ст. л. твердого сыра
- 1ч.л. муки
- 1ч.л. растительного масла
- 1 ст. л. тмина
- щепотка соли
Способ приготовления
- Дрожжи разведите теплой водой и смешайте с мукой.
- Добавьте растительное масло и сахар, посолите.
- Все тщательно перемешайте.
- Поставьте в теплое место.
- Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки, на середину которых положите начинку и покройте слоем теста.
- Выпекать 10–15 минут.
- Поверхность обмажьте майонезом с тертым сыром.
- Хачапури подавайте с охлажденным сациви.
- Для начинки лук обжарьте с мукой до золотистого оттенка.
- Затем смешайте его с яйцами, сметаной, размягченным сыром, тмином и солью.
- Все хорошо перемешайте.