Вход
Меню

Хачапури «Будь счастлив»

Ингредиенты

  • 550г муки
  • 20г дрожжей
  • 2,5 ст. теплой воды
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли.
  • 20г майонеза
  • Для начинки: лук репчатый
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20г сырка плавленого
  • 2 ст. л. твердого сыра
  • 1ч.л. муки
  • 1ч.л. растительного масла
  • 1 ст. л. тмина
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Дрожжи разведите теплой водой и смешайте с мукой.
  • Добавьте растительное масло и сахар, посолите.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Поставьте в теплое место.
  • Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки, на середину которых положите начинку и покройте слоем теста.
  • Выпекать 10–15 минут.
  • Поверхность обмажьте майонезом с тертым сыром.
  • Хачапури подавайте с охлажденным сациви.
  • Для начинки лук обжарьте с мукой до золотистого оттенка.
  • Затем смешайте его с яйцами, сметаной, размягченным сыром, тмином и солью.
  • Все хорошо перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: