Хачапури «Надейся и жди»
Ингредиенты
- 1 л молока
- 3 яйца
- 550г муки
- шепотка соли
- 15г сухих французских дрожжей
- 3 ст. л теплой воды
- 10г сливочного масла.
- Для начинки: 450г французского сыра
- 4 яйца.
Способ приготовления
- В молоке разведите дрожжи и смешайте все с мукой, влейте немного теплой волы.
- Тщательно взбейте до однородной массы.
- Готовое тесто поставьте в теплое место, пока оно не начнет пузыриться.
- Готовое тесто раскатайте и разделайте на лепешки.
- На каждую положите начинку, соедините края теста и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекайте 10–12 минут, периодически переворачивая.
- Хачапури подайте горячими, предварительно обмазав сливочным маслом.
- Для начинки отваренные вкрутую яйца измельчите и смешайте с тертым сыром.