Хачапури «Наслаждайся жизнью»
Ингредиенты
- 1 л молока
- 450г муки
- 20г сухих дрожжей
- щепотка соли
- немного теплой воды.
- Для начинки: 7 яиц
- 50г свинины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150г сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л растительного масла
- картофель
- лук-шамот
- зелень
- щепотка соли
- перец молотый по вкусу.
- Для сырного масла: 80г сливочного масла
- 40г твердого сыра
- 5г красного молотого перца
- 3 ст. л. сметаны
Способ приготовления
- Дрожжи разведите в молоке и добавьте в муку, посолите и все тщательно размешайте, понемногу вливая воду.
- Замесите тесто.
- Готовое тесто поставьте в теплое место до образования пузырьков.
- Затем его раскатайте и разделайте на лепешки.
- В середину положите начинку, потом слой теста, затем посыпьте тертым сыром и снова слой теста.
- Готовое хачапури выпекайте 15–20 минут.
- Поверхность можно обмазать сырным маслом.
- Хачапури подавайте горячим с мясным блюдом.
- Для начинки отваренный кусок свинины нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле.
- Мелко нарезанные картофель и лук обжарьте на оливковом масле и соедините со свининой.
- Во взбитые с солью и перцем яйца положите нарезанный кубиками сыр и овощную массу.
- Все тщательно перемешайте и поджарьте на растительном масле.
- Посыпьте зеленью.
- Для сырного масла тертый сыр смешайте с размягченным маслом, добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.