Вход
Меню

Фасолевые оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 20г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100г фасоли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Из муки, молока и дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой воды или молока, замесите тесто и поместите его в теплое место.
  • Замоченную предварительно на несколько часов фасоль отварите.
  • Готовую фасоль посолите и разомните в пюре.
  • Когда опара поднимется, добавьте в тесто яйца, фасолевое пюре, сахар и сливочное масло.
  • Тщательно вымесите тесто до гладкости и поставьте его в тепло на полчаса для подъема.
  • Поднявшееся тесто не вымешивайте.
  • Выпекайте оладьи на растительном масле в большой сковороде с обеих сторон.
  • Готовые оладьи смазывайте сливочным маслом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: