Вход
Меню

Оладьи «Чешские»

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 20г дрожжей
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. масла
  • 1ч. л. лимонной кислоты
  • сливовое повидло

Способ приготовления

  • Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с половиной нормы молока и муки и замесите тесто для опары.
  • Поставьте опару на два-три часа в теплое место.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или растительное масло, лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, оставшиеся муку и молоко, замесите тесто и поставьте его на час для подъема.
  • В поднявшееся тесто введите взбитые с солью белки.
  • Выпекайте оладьи на разогретой сковороде со сливочным маслом, выливая тесто глубокой ложкой.
  • Выпеченные оладьи должны быть около 10см в диаметре.
  • Подрумяненные с двух сторон оладьи намажьте повидлом и склейте их по два.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: