Оладьи «Чешские»
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 20г дрожжей
- 3 яйца
- 1,5 ст. молока
- 1 ст. л. масла
- 1ч. л. лимонной кислоты
- сливовое повидло
Способ приготовления
- Дрожжи разведите в теплом молоке, смешайте с половиной нормы молока и муки и замесите тесто для опары.
- Поставьте опару на два-три часа в теплое место.
- Когда тесто поднимется, добавьте в него яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или растительное масло, лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, оставшиеся муку и молоко, замесите тесто и поставьте его на час для подъема.
- В поднявшееся тесто введите взбитые с солью белки.
- Выпекайте оладьи на разогретой сковороде со сливочным маслом, выливая тесто глубокой ложкой.
- Выпеченные оладьи должны быть около 10см в диаметре.
- Подрумяненные с двух сторон оладьи намажьте повидлом и склейте их по два.