Вход
Меню

Оладьи дрожжевые

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1ч. л. соли
  • 40г дрожжей
  • 200г сливочного масла или маргарина

Способ приготовления

  • Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и остальным молоком.
  • Замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъема.
  • Через три-четыре часа, когда тесто поднимется, примешайте к нему яйца, взбитые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло.
  • Вторично вымешенное тесто поднимется через 30–50 минут, третий раз его не нужно обминать, приступайте к выпечке оладий.
  • Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
  • Тесто разлейте глубокой ложкой, смоченной в воде.
  • Оладьи выпекайте с двух сторон и подавайте в горячем виде.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: