Оладьи дрожжевые
Ингредиенты
- 4 ст. муки
- 3 ст. молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1ч. л. соли
- 40г дрожжей
- 200г сливочного масла или маргарина
Способ приготовления
- Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и остальным молоком.
- Замесите тесто и поставьте его в теплое место для подъема.
- Через три-четыре часа, когда тесто поднимется, примешайте к нему яйца, взбитые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло.
- Вторично вымешенное тесто поднимется через 30–50 минут, третий раз его не нужно обминать, приступайте к выпечке оладий.
- Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с маслом.
- Тесто разлейте глубокой ложкой, смоченной в воде.
- Оладьи выпекайте с двух сторон и подавайте в горячем виде.