Оладьи «Фермерские»
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 2 ст. молока
- 3 яйца
- 1ч. л. соли
- 3 картофелины средней величины
- 1/2 ч. л. тмина
- 1 ст. л. сливочного масла
- 20г дрожжей
Способ приготовления
- Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, смешайте с остальным, яйцами, мукой, солью, сливочным маслом, замесите тесто и поставьте его на час в теплое место для того, чтобы оно поднялось.
- Картофель очистите, натрите на мелкой терке, подсушите полотенцем и примешайте вместе с тмином в тесто.
- Жарьте оладьи на сливочном масле.
- Оладьи должны быть небольшого размера, диаметром около 10см.