Оладьи из кукурузной муки
Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. кукурузной муки
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления
- Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, постоянно помешивая, всыпьте по частям смешанную пшеничную и кукурузную муку, соду.
- Охлажденные белки взбейте с солью в крепкую пену.
- Осторожно примешайте белки к тесту и сразу же приступайте в выпечке оладий на горячей сковороде с растительным маслом.
- Подавайте оладьи горячими, со сладким соусом или сиропом.