Оладьи из риса с вареньем
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. густого варенья
Способ приготовления
- В кипящую воду опустите рис, когда он немного разварится, добавьте молоко и сварите густую рисовую кашу.
- В остывшую кашу вбейте два яйца, добавьте сахар, масло и замесите крутое тесто.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, вырежьте в нем кружочки.
- Кружочки смажьте вареньем, сверху уложите по одному кружочку и защипите края.
- Склеенные таким образом оладьи обваляйте в яйце, муке и поджарьте на сковороде с двух сторон.
- Поджаренные оладьи уложите в смазанную маслом высокую форму и поставьте ее на 10 минут в горячую духовку.