Вход
Меню

Оладьи из риса с вареньем

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. густого варенья

Способ приготовления

  • В кипящую воду опустите рис, когда он немного разварится, добавьте молоко и сварите густую рисовую кашу.
  • В остывшую кашу вбейте два яйца, добавьте сахар, масло и замесите крутое тесто.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 5 мм, вырежьте в нем кружочки.
  • Кружочки смажьте вареньем, сверху уложите по одному кружочку и защипите края.
  • Склеенные таким образом оладьи обваляйте в яйце, муке и поджарьте на сковороде с двух сторон.
  • Поджаренные оладьи уложите в смазанную маслом высокую форму и поставьте ее на 10 минут в горячую духовку.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: