Оладьи «Нежность»
Ингредиенты
- 3 ст. молока
- 1/2 ст. манной крупы
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 яйца
- 30г дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления
- Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, когда оно закипит, добавьте соль и всыпьте манную крупу.
- Варите кашу около 15 минут, непрерывно помешивая.
- В готовую горячую кашу добавьте сахар и сливочное масло.
- Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды или молока, добавьте их в только что сваренную манную кашу, все тщательно размешайте и поставьте в теплое место на два-три часа.
- Когда каша сильно увеличится в объеме, ее нужно обмять, добавив в нее яйца.
- Затем тесто опять поставьте для подъема на полчаса или час.
- Поднявшееся тесто глубокой ложкой выкладывайте на горячую сковороду с маслом.
- Подавайте оладьи на стол горячими со сметаной или вареньем.