Вход
Меню

Оладьи «Нежность»

Ингредиенты

  • 3 ст. молока
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 30г дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления

  • Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, когда оно закипит, добавьте соль и всыпьте манную крупу.
  • Варите кашу около 15 минут, непрерывно помешивая.
  • В готовую горячую кашу добавьте сахар и сливочное масло.
  • Дрожжи разведите небольшим количеством теплой воды или молока, добавьте их в только что сваренную манную кашу, все тщательно размешайте и поставьте в теплое место на два-три часа.
  • Когда каша сильно увеличится в объеме, ее нужно обмять, добавив в нее яйца.
  • Затем тесто опять поставьте для подъема на полчаса или час.
  • Поднявшееся тесто глубокой ложкой выкладывайте на горячую сковороду с маслом.
  • Подавайте оладьи на стол горячими со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: