Оладьи «Яблочный сон»
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 ст. молока
- 20г дрожжей
- 5 яиц
- 100г сливочного масла или маргарина
- 1ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 3 яблока
Способ приготовления
- Из стакана муки, молока и дрожжей замесите тесто для опары и поставьте его в теплое место.
- Когда тесто поднимется в два раза, добавьте в него яйца, соль, сахар, масло и полстакана молока.
- Замесите тесто и поставьте его для подъема на час.
- Очистите яблоки от кожицы, семян и плодоножек и мелко нарежьте.
- Измельченные яблоки примешайте к поднявшемуся тесту и выпекайте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
- Подавайте оладьи горячими со сметаной.