Сациви «На рождество»
Ингредиенты
- 1 тушка индейки
- 2 л воды
- лук репчатый
- лавровый лист
- 1 ст. л. эстрагона
- 1 ст. л. чабера
- 4 ст. соуса сациви.
- Для соуса сациви: 5 ст. грецких орехов
- лук репчатый
- 2 ст. л. муки
- долька чеснока
- 1ч. л. кориандра
- 1ч. л. молотого перца
- 1ч. л. корицы
- 1ч. л. гвоздики
- 1ч. л. сунели
- 1ч. л. винного уксуса
- 1ч. л. красного перца
- 1ч. л. шафрана
- 20г куриного жира
- 2 кубика куриного бульона «Магги»
Способ приготовления
- Тушку индейки отварите на слабом огне, добавив куриные кубики.
- Затем выложите, посолите и поставьте в духовку, время от времени поливая бульоном и куриным жиром.
- Поджаренную до румяной корочки индейку нарежьте кусочками и залейте горячим соусом.
- Сациви лучше подать холодным.
- Для соуса мелко нарезанный лук обжарьте в курином жире.
- Потолките грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью по вкусу, разведите в бульоне, влейте в подготовленный лук и тушите 20–25 минут, добавьте корицу, гвоздику, сунели, уксус и прогрейте на медленном огне еще 5 минут.
- Можно добавить желтки.