Вход
Меню

Сациви «На рождество»

Ингредиенты

  • 1 тушка индейки
  • 2 л воды
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. эстрагона
  • 1 ст. л. чабера
  • 4 ст. соуса сациви.
  • Для соуса сациви: 5 ст. грецких орехов
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. муки
  • долька чеснока
  • 1ч. л. кориандра
  • 1ч. л. молотого перца
  • 1ч. л. корицы
  • 1ч. л. гвоздики
  • 1ч. л. сунели
  • 1ч. л. винного уксуса
  • 1ч. л. красного перца
  • 1ч. л. шафрана
  • 20г куриного жира
  • 2 кубика куриного бульона «Магги»

Способ приготовления

  • Тушку индейки отварите на слабом огне, добавив куриные кубики.
  • Затем выложите, посолите и поставьте в духовку, время от времени поливая бульоном и куриным жиром.
  • Поджаренную до румяной корочки индейку нарежьте кусочками и залейте горячим соусом.
  • Сациви лучше подать холодным.
  • Для соуса мелко нарезанный лук обжарьте в курином жире.
  • Потолките грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью по вкусу, разведите в бульоне, влейте в подготовленный лук и тушите 20–25 минут, добавьте корицу, гвоздику, сунели, уксус и прогрейте на медленном огне еще 5 минут.
  • Можно добавить желтки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: