Вход
Меню

Сациви «На здоровье»

Ингредиенты

  • 1 тушка фазана
  • 1,5 л воды
  • лавровый лист
  • 2 головки лука репчатого
  • молотого перца по вкусу.
  • Для соуса: 2 ст. очищенных грецких орехов
  • лук репчатый
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2–3ч. л. толченого чеснока
  • 1ч. л. кориандра
  • 1ч. л. молотого перца
  • 1ч. л. корицы
  • 1ч. л. гвоздики
  • 1ч. л. сунели
  • 1ч. л. шафрана
  • 1ч. л. перца чили
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • 2 кубика куриного бульона

Способ приготовления

  • Тушку отварите со специями, посолите и поставьте в духовку на 20–25 минут.
  • Затем выложите и нарежьте на куски, залейте соусом.
  • Сациви подать холодным.
  • Для соуса муку и лук, мелко нарезанный, обжарьте в жире.
  • Потолките грецкие орехи с пряностями, влейте бульон, положите лук и тушите 20–25 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: