Сациви «На здоровье»
Ингредиенты
- 1 тушка фазана
- 1,5 л воды
- лавровый лист
- 2 головки лука репчатого
- молотого перца по вкусу.
- Для соуса: 2 ст. очищенных грецких орехов
- лук репчатый
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2–3ч. л. толченого чеснока
- 1ч. л. кориандра
- 1ч. л. молотого перца
- 1ч. л. корицы
- 1ч. л. гвоздики
- 1ч. л. сунели
- 1ч. л. шафрана
- 1ч. л. перца чили
- 1 ст. л. гранатового сока
- 2 кубика куриного бульона
Способ приготовления
- Тушку отварите со специями, посолите и поставьте в духовку на 20–25 минут.
- Затем выложите и нарежьте на куски, залейте соусом.
- Сациви подать холодным.
- Для соуса муку и лук, мелко нарезанный, обжарьте в жире.
- Потолките грецкие орехи с пряностями, влейте бульон, положите лук и тушите 20–25 минут.