Сациви «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
- 500г курицы
- 50г маргарина.
- Для соуса: 30г муки
- желтки
- 100г арахиса
- 50г сливочного масла
- лук репчатый
- имбирь
- 2–3 горошины гвоздики
- стручок красного перца
- 1 кубик куриного бульона
- щепотка соли и минимум уксуса
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Курицу отварите и поджарьте до румяной корочки.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его с мукой до золотистого оттенка на маргарине.
- Затем добавьте уксус, тертый чеснок, посолите, посыпьте зеленью петрушки.
- Все перемешайте, вливая куриный бульон.
- В полученный соус положите курицу и проварите 10–12 минут.
- Арахис разотрите с красным перцем, желтками, имбирем, куриным бульоном и добавьте к курице.
- Сациви подавайте в холодном виде с хачапури.