Вход
Меню

Сациви «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

  • 500г курицы
  • 50г маргарина.
  • Для соуса: 30г муки
  • желтки
  • 100г арахиса
  • 50г сливочного масла
  • лук репчатый
  • имбирь
  • 2–3 горошины гвоздики
  • стручок красного перца
  • 1 кубик куриного бульона
  • щепотка соли и минимум уксуса
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Курицу отварите и поджарьте до румяной корочки.
  • Мелко нарежьте лук и обжарьте его с мукой до золотистого оттенка на маргарине.
  • Затем добавьте уксус, тертый чеснок, посолите, посыпьте зеленью петрушки.
  • Все перемешайте, вливая куриный бульон.
  • В полученный соус положите курицу и проварите 10–12 минут.
  • Арахис разотрите с красным перцем, желтками, имбирем, куриным бульоном и добавьте к курице.
  • Сациви подавайте в холодном виде с хачапури.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: