Сациви «Подарок океана»
Ингредиенты
- 350г крупной рыбы
- 1 ст. грецких орехов
- 4 ст. л. гранатового сока
- лук репчатый
- 2 дольки чеснока
- 3–4 горошины гвоздики
- корица
- лавровый лист
- 2–3 горошины черного перца
- стручок красного перца
- щепотка соли
Способ приготовления
- Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 25–30 минут.
- Измельчите орехи, чеснок, красный перец и все перемешайте, добавив соль.
- Полученную массу разведите рыбным бульоном, положите нарезанный лук и поставьте варить на 15 минут.
- В гранатовом соке разведите корицу, гвоздику, черный перец и через 5 минут прибавьте в пряный бульон.
- Бульон проварите еще 10–12 минут.
- Рыбу выложите и залейте горячим сациви.
- К сациви подайте хачапури.