Вход
Меню

Сациви «Подарок океана»

Ингредиенты

  • 350г крупной рыбы
  • 1 ст. грецких орехов
  • 4 ст. л. гранатового сока
  • лук репчатый
  • 2 дольки чеснока
  • 3–4 горошины гвоздики
  • корица
  • лавровый лист
  • 2–3 горошины черного перца
  • стручок красного перца
  • щепотка соли

Способ приготовления

  • Подготовленную рыбу нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной подсоленной водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и варите 25–30 минут.
  • Измельчите орехи, чеснок, красный перец и все перемешайте, добавив соль.
  • Полученную массу разведите рыбным бульоном, положите нарезанный лук и поставьте варить на 15 минут.
  • В гранатовом соке разведите корицу, гвоздику, черный перец и через 5 минут прибавьте в пряный бульон.
  • Бульон проварите еще 10–12 минут.
  • Рыбу выложите и залейте горячим сациви.
  • К сациви подайте хачапури.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: