Сациви «Просто сказка»
Ингредиенты
- 1 тушка гуся
- 2 л воды
- лук репчатый
- лавровый лист
- имбирь
- плод фенхеля.
- Для соуса: 400г грецких орехов
- долька чеснока
- 1 ст. виноградного сока
- 2 кубика куриного бульона «Кнорр»
- 1ч. л. красного перца
- 1ч. л. чабера
- 1 ст. кинзы
- щепотка соли
Способ приготовления
- В течение 30 минут варите тушку гуся со специями.
- Затем посолите и поставьте в духовку, поливая бульоном.
- Поджарьте до золотистого оттенка.
- Тушку выложите и нарежьте кусками.
- Затем залейте соусом.
- Сациви можно подать горячим.
- Для соуса очистите грецкие орехи и истолките с перцем, солью, чесноком и кинзой, добавьте чабер и все тщательно перетрите.
- Затем осторожно влейте куриный бульон и виноградный сок.
- Снова разотрите.