Вход
Меню

Сациви «Прямо с грядки»

Ингредиенты

  • 200г баклажанов
  • 50г измельченных грецких орехов
  • лук репчатый
  • 3 дольки чеснока
  • стручок болгарского перца
  • 2–3 кружка красного перца
  • зелень укропа
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. уксуса
  • разведенного в воде
  • зелень

Способ приготовления

  • Подготовленные баклажаны надрежьте, обдайте кипятком и нафаршируйте соусом.
  • Затем соус разведите слабым уксусом, посолите и залейте им баклажаны.
  • Выдержать на холоде от 2 до 5 часов.
  • Сациви подавайте охлажденным с чебуреком.
  • Для соуса в измельченные грецкие орехи влейте уксус, 6 ст. л. кипяченой воды, положите мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и зелень.
  • Все тщательно перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: