Сациви «Прямо с грядки»
Ингредиенты
- 200г баклажанов
- 50г измельченных грецких орехов
- лук репчатый
- 3 дольки чеснока
- стручок болгарского перца
- 2–3 кружка красного перца
- зелень укропа
- щепотка соли
- 2 ст. л. уксуса
- разведенного в воде
- зелень
Способ приготовления
- Подготовленные баклажаны надрежьте, обдайте кипятком и нафаршируйте соусом.
- Затем соус разведите слабым уксусом, посолите и залейте им баклажаны.
- Выдержать на холоде от 2 до 5 часов.
- Сациви подавайте охлажденным с чебуреком.
- Для соуса в измельченные грецкие орехи влейте уксус, 6 ст. л. кипяченой воды, положите мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и зелень.
- Все тщательно перемешайте.