Вход
Меню

Сациви «Сюрприз»

Ингредиенты

  • 1 тушка утки
  • 2 л воды
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • 4–5 горошин гвоздики
  • 4–5 горошин молотого перца.
  • Для соуса: 200г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. куриного бульона
  • лук репчатый
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. мяты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3–4 зубчика чеснока

Способ приготовления

  • Тушку утки отварите со специями, поставьте в духовку и поджарьте до золотистого оттенка.
  • Затем выложите и нарежьте кусками, залейте соусом.
  • Сациви лучше подать горячим.
  • Для соуса грецкие орехи, мяту, соль истолките и разведите уксусом и бульоном.
  • Добавьте мелко нарезанный лук и поставьте на огонь.
  • В готовый соус влейте взбитые белки и тщательно размешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: