Сациви «Сюрприз»
Ингредиенты
- 1 тушка утки
- 2 л воды
- лук репчатый
- лавровый лист
- 4–5 горошин гвоздики
- 4–5 горошин молотого перца.
- Для соуса: 200г очищенных грецких орехов
- 2 ст. куриного бульона
- лук репчатый
- 2 желтка
- 2 ст. л. мяты
- 2 ст. л. уксуса
- 3–4 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Тушку утки отварите со специями, поставьте в духовку и поджарьте до золотистого оттенка.
- Затем выложите и нарежьте кусками, залейте соусом.
- Сациви лучше подать горячим.
- Для соуса грецкие орехи, мяту, соль истолките и разведите уксусом и бульоном.
- Добавьте мелко нарезанный лук и поставьте на огонь.
- В готовый соус влейте взбитые белки и тщательно размешайте.