Вход
Меню

«Бабушкино угощение»

Ингредиенты

  • 600г свиных сарделек
  • 1кг квашеной капусты
  • 1–2 луковицы
  • 25г масла
  • 25г топленого сала
  • сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Если капуста «вырви глаз» (очень кислая), не забудьте ее хорошенько промыть в холодной воде, иначе Ваш труд пропадет даром.
  • Вымытую и отжатую капусту выложите в сковороду с разогретым топленым салом, укройте крышкой и тушите, пока не станет мягкой.
  • В почти готовую капусту добавьте обжаренный лук, немного сахара (1 чайную ложку).
  • Пока греется вода для варки, сардельки отделите по одной, обрежьте веревочки, обмойте.
  • Бросайте только в кипящую воду и нагревайте 5–7 минут, не кипятите, иначе кожица треснет и сардельки утратят аромат.
  • Тушеную капусту выложите на блюдо, а сверху разложите резаные и обжаренные на сливочном масле сардельки.
  • Готовое блюдо сбрызните маслом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
  • Отдельно подайте свежеприготовленную горчицу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: