«Бабушкино угощение»
Ингредиенты
- 600г свиных сарделек
- 1кг квашеной капусты
- 1–2 луковицы
- 25г масла
- 25г топленого сала
- сахар по вкусу
Способ приготовления
- Если капуста «вырви глаз» (очень кислая), не забудьте ее хорошенько промыть в холодной воде, иначе Ваш труд пропадет даром.
- Вымытую и отжатую капусту выложите в сковороду с разогретым топленым салом, укройте крышкой и тушите, пока не станет мягкой.
- В почти готовую капусту добавьте обжаренный лук, немного сахара (1 чайную ложку).
- Пока греется вода для варки, сардельки отделите по одной, обрежьте веревочки, обмойте.
- Бросайте только в кипящую воду и нагревайте 5–7 минут, не кипятите, иначе кожица треснет и сардельки утратят аромат.
- Тушеную капусту выложите на блюдо, а сверху разложите резаные и обжаренные на сливочном масле сардельки.
- Готовое блюдо сбрызните маслом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
- Отдельно подайте свежеприготовленную горчицу.