«Британская запеканка»
Ингредиенты
- 500г сарделек
- 100г смальца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- перец
- соль
Способ приготовления
- Сардельки обмойте, разделите по одной, отварите в течение 3 минут.
- Обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера, обваляйте в муке и обжарьте с кольцами лука, кружками моркови.
- Посолите, поперчите и тушите еще немного.
- По желанию тушите сардельки в небольшом количестве воды или бульона.
- Замесите песочное тесто и поставьте его в холодное место на полчаса.
- Форму для запеканки смажьте жиром и заполните тестом на 2/3.
- На тесто выложите фарш из сарделек и накройте его остатками теста.
- Верхнюю часть запеканки смажьте желтком.
- Запекайте 20–30 минут.
- Запеканку можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соком.