Вход
Меню

«Британская запеканка»

Ингредиенты

  • 500г сарделек
  • 100г смальца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  • Сардельки обмойте, разделите по одной, отварите в течение 3 минут.
  • Обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера, обваляйте в муке и обжарьте с кольцами лука, кружками моркови.
  • Посолите, поперчите и тушите еще немного.
  • По желанию тушите сардельки в небольшом количестве воды или бульона.
  • Замесите песочное тесто и поставьте его в холодное место на полчаса.
  • Форму для запеканки смажьте жиром и заполните тестом на 2/3.
  • На тесто выложите фарш из сарделек и накройте его остатками теста.
  • Верхнюю часть запеканки смажьте желтком.
  • Запекайте 20–30 минут.
  • Запеканку можно подавать с салатом из свежих овощей или томатным соком.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: