«Деликатес графа Дракулы»
Ингредиенты
- 100г сарделек
- 0,5кг красных крепких помидоров
- 100г масла или маргарина
- 100г лука
- 100г сыра (брынзы)
- 1 яйцо
- 100мл йогурта или сметаны
- 3–4 ст. л. рубленой зелени (петрушки)
- соль
- перец
Способ приготовления
- Помидоры (по 2 шт. на порцию) промойте, обсушите.
- Верхнюю часть помидора (у плодоножки) срежьте так, чтобы можно было удалить сердцевину с семенами, переверните для стекания сока.
- Из сердцевины помидоров, половины масла и измельченного лука приготовьте соус.
- Брынзу раздавите вилкой, смешайте с яйцом, перцем, 1 ст. л. петрушки и измельченными сардельками.
- Помидоры начините смесью из сарделек, полейте 1/2 частью томатного соуса, покройте кусочками оставшегося масла.
- Тушите в духовке, постоянно проверяя, температура должна быть средней.
- Смешайте йогурт или сметану с остатками соуса и подайте вместе с горячими помидорами