Вход
Меню

«Деликатес графа Дракулы»

Ингредиенты

  • 100г сарделек
  • 0,5кг красных крепких помидоров
  • 100г масла или маргарина
  • 100г лука
  • 100г сыра (брынзы)
  • 1 яйцо
  • 100мл йогурта или сметаны
  • 3–4 ст. л. рубленой зелени (петрушки)
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Помидоры (по 2 шт. на порцию) промойте, обсушите.
  • Верхнюю часть помидора (у плодоножки) срежьте так, чтобы можно было удалить сердцевину с семенами, переверните для стекания сока.
  • Из сердцевины помидоров, половины масла и измельченного лука приготовьте соус.
  • Брынзу раздавите вилкой, смешайте с яйцом, перцем, 1 ст. л. петрушки и измельченными сардельками.
  • Помидоры начините смесью из сарделек, полейте 1/2 частью томатного соуса, покройте кусочками оставшегося масла.
  • Тушите в духовке, постоянно проверяя, температура должна быть средней.
  • Смешайте йогурт или сметану с остатками соуса и подайте вместе с горячими помидорами

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: