«Деликатес пастухов»
Ингредиенты
- 6 нарезанных сарделек
- 3 ст. мясного бульона
- 3 желтка
- 3 ст. картофельного пюре
- 50г сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. рубленого лука
- 3/4 ст. сельдерея
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 1 зубчик растертого чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого перца
Способ приготовления
- В масле обжарьте лук, чеснок и сельдерей (до мягкости).
- Затем добавьте кусочки сарделек, бульон, петрушку, соль и перец.
- Картофельное пюре смешайте с яичными желтками.
- Форму смажьте жиром и в нее выложите пюре слоем 2–3см.
- Сверху положите сардельки, а потом опять картофельное пюре.
- Запеканку выпекайте 30–35 минут.