«Эльзасское пюре»
Ингредиенты
- 1 ст. чечевицы
- 750мл красного вина
- столько же мясного или костного бульона
- 2–3 вареные сардельки
- 200–250г лука
- 250г картофеля
- 100–150г моркови
- 100мл сливок
- 1/2 лаврового листа
- 2 гвоздики
Способ приготовления
- Промойте чечевицу, залейте ее вином и оставьте набухать (удобно залить на ночь).
- Набухшую чечевицу залейте бульоном, добавьте лавровый лист, гвоздику и тушите около 1 часа.
- Мелко нарежьте сардельки, лук – кольцами и обжарьте все вместе.
- Кубиками нарежьте морковь и картофель, добавьте в чечевицу через час, тушите 10 минут, соедините с луком, сардельками и готовьте еще 5 минут.
- Когда чечевица будет готова, подсластите ее щепоткой сахара, сильно посолите и поперчите.
- Добавьте взбитые сливки, еще раз прокипятите и подавайте к столу.