Вход
Меню

«Эльзасское пюре»

Ингредиенты

  • 1 ст. чечевицы
  • 750мл красного вина
  • столько же мясного или костного бульона
  • 2–3 вареные сардельки
  • 200–250г лука
  • 250г картофеля
  • 100–150г моркови
  • 100мл сливок
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 гвоздики

Способ приготовления

  • Промойте чечевицу, залейте ее вином и оставьте набухать (удобно залить на ночь).
  • Набухшую чечевицу залейте бульоном, добавьте лавровый лист, гвоздику и тушите около 1 часа.
  • Мелко нарежьте сардельки, лук – кольцами и обжарьте все вместе.
  • Кубиками нарежьте морковь и картофель, добавьте в чечевицу через час, тушите 10 минут, соедините с луком, сардельками и готовьте еще 5 минут.
  • Когда чечевица будет готова, подсластите ее щепоткой сахара, сильно посолите и поперчите.
  • Добавьте взбитые сливки, еще раз прокипятите и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: