«Каталонский аквариум»
Ингредиенты
- 2 копченые сардельки
- 250г говядины с костью
- 150г свинины
- 150г телятины (или баранины)
- 150г шпика
- зеленого горошка
- 350г моркови
- 1/2 кочана капусты
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- 5–6 горошин черного перца
- 2–3 ст. л. зелени петрушки или тертый сыр
- лавровый лист
- соль
Способ приготовления
- На ночь замочите зеленый горошек.
- Шпик и мясо залейте 2 л холодной воды и поставьте варить.
- Через 30 минут добавьте горошек и приправы.
- Спустя час (мясо почти готово) добавьте нашинкованные картофель, морковь, лук, чеснок и капусту, порезанную тонкими полосками.
- Нарезанные помидоры добавьте через 10 минут, варите до готовности.
- Мясо выньте и отделите от костей.
- Измельчите сардельки и добавьте в суп, дайте еще раз закипеть.
- Суп разливайте горячим, посыпьте зеленью петрушки, а по желанию и сыром.