«Огурцы-шкатулочки»
Ингредиенты
- крупные огурцы (по 1 шт. на порцию)
- 200г сарделек и 100г измельченных тушеных грибов
- 50г белого хлеба или отваренного риса
- 1 большая луковица
- 1–2 яйца (по желанию)
- 1–2 ст. л. томатной пасты
- сметана или йогурт
- сок лимона
- жир для жарения
- немного муки
- петрушка
- укроп
- соль
- перец
Способ приготовления
- Вымойте огурцы, очистите их от кожуры, разрежьте по длине и удалите семена.
- Половинки наполните фаршем.
- Измельченные сардельки соедините с грибами, репчатым луком, рисом (или размягченным хлебом), сырыми или резаными яйцами, петрушкой, солью и перцем.
- Заполненные половинки огурцов накройте незаполненными половинками, закрепите нитками и поместите в жаропрочную посуду.
- Огурцы залейте соусом.
- Томатную пасту смешайте со сметаной или йогуртом (если Вы придерживаетесь диеты).
- Огурцы сбрызните лимоном и поставьте тушить на 20 минут.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте с гренками из белого хлеба.