Вход
Меню

«Огурцы-шкатулочки»

Ингредиенты

  • крупные огурцы (по 1 шт. на порцию)
  • 200г сарделек и 100г измельченных тушеных грибов
  • 50г белого хлеба или отваренного риса
  • 1 большая луковица
  • 1–2 яйца (по желанию)
  • 1–2 ст. л. томатной пасты
  • сметана или йогурт
  • сок лимона
  • жир для жарения
  • немного муки
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Вымойте огурцы, очистите их от кожуры, разрежьте по длине и удалите семена.
  • Половинки наполните фаршем.
  • Измельченные сардельки соедините с грибами, репчатым луком, рисом (или размягченным хлебом), сырыми или резаными яйцами, петрушкой, солью и перцем.
  • Заполненные половинки огурцов накройте незаполненными половинками, закрепите нитками и поместите в жаропрочную посуду.
  • Огурцы залейте соусом.
  • Томатную пасту смешайте со сметаной или йогуртом (если Вы придерживаетесь диеты).
  • Огурцы сбрызните лимоном и поставьте тушить на 20 минут.
  • Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте с гренками из белого хлеба.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: