Вход
Меню

«Пизанская башня»

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 50г растительного масла
  • 100мл молока
  • 15г дрожжей
  • щепотка соли.
  • Для начинки: 5 сарделек
  • 200г сыра
  • 500г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • черный или красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Замесите дрожжевое тесто из названных продуктов, оставьте его на 1час для подъема, затем еще раз перемешайте и выложите в форму для выпечки (форма должна быть высокой, так как тесто сильно поднимается).
  • На тесто, смазанное маслом, выложите тертый сыр, слой помидоров, очищенных от кожицы, с сарделек удалите кожицу, разрежьте их вдоль и уложите на помидоры в виде решетки, добавьте соль, красный и черный перец, полейте остатками масла.
  • «Башню» выпекайте около получаса на среднем жару, к столу подавайте горячей.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: