«Пизанская башня»
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 50г растительного масла
- 100мл молока
- 15г дрожжей
- щепотка соли.
- Для начинки: 5 сарделек
- 200г сыра
- 500г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров
- 1–2 ст. л. растительного масла
- черный или красный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Замесите дрожжевое тесто из названных продуктов, оставьте его на 1час для подъема, затем еще раз перемешайте и выложите в форму для выпечки (форма должна быть высокой, так как тесто сильно поднимается).
- На тесто, смазанное маслом, выложите тертый сыр, слой помидоров, очищенных от кожицы, с сарделек удалите кожицу, разрежьте их вдоль и уложите на помидоры в виде решетки, добавьте соль, красный и черный перец, полейте остатками масла.
- «Башню» выпекайте около получаса на среднем жару, к столу подавайте горячей.