Сардельки «звездные»
Ингредиенты
- 700–800г сарделек
- 2 ст. гороха
- 80г сливок
- 1–2 ст. л. сахара
- 2 ломтика шпика
- 2–3 персика и (или) груши
- по 2 шт. гвоздики на каждую сардельку
- соль
- перец
Способ приготовления
- Сардельки нашпигуйте гвоздикой, уложите в сковороду в небольшое количество воды, сверху посыпьте смесью из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. горчицы.
- Разогрейте духовку и готовьте сардельки около 20 минут.
- Каждые 5 минут поливайте сардельки соком, в котором они готовятся, чтобы не полопались.
- Блюдо приобретет неповторимый аромат, если в сковороду положить половинки груш и (или) персиков.
- К готовым сарделькам отдельно в соуснике подайте сок, оставшийся от жарения, при необходимости разбавьте его водой.
- Частью этого блюда является тушеный горох.
- В сковороде обжарьте средние кусочки шпика (жир слейте), туда же выложите горох, залитый небольшим количеством воды, тушите до готовности.
- В готовый горох добавьте взбитые сливки, посолите, поперчите.
- Блюдо приобретет по-настоящему «звездный» вид и вкус, если к нему подать тарелочку жареной картошки.