Вход
Меню

Сардельки «звездные»

Ингредиенты

  • 700–800г сарделек
  • 2 ст. гороха
  • 80г сливок
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 2 ломтика шпика
  • 2–3 персика и (или) груши
  • по 2 шт. гвоздики на каждую сардельку
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Сардельки нашпигуйте гвоздикой, уложите в сковороду в небольшое количество воды, сверху посыпьте смесью из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. горчицы.
  • Разогрейте духовку и готовьте сардельки около 20 минут.
  • Каждые 5 минут поливайте сардельки соком, в котором они готовятся, чтобы не полопались.
  • Блюдо приобретет неповторимый аромат, если в сковороду положить половинки груш и (или) персиков.
  • К готовым сарделькам отдельно в соуснике подайте сок, оставшийся от жарения, при необходимости разбавьте его водой.
  • Частью этого блюда является тушеный горох.
  • В сковороде обжарьте средние кусочки шпика (жир слейте), туда же выложите горох, залитый небольшим количеством воды, тушите до готовности.
  • В готовый горох добавьте взбитые сливки, посолите, поперчите.
  • Блюдо приобретет по-настоящему «звездный» вид и вкус, если к нему подать тарелочку жареной картошки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: