«Уэльсские гренки»
Ингредиенты
- толстые ломтики батона по количеству порций (6 шт.)
- 250г тертого сыра
- 2 сардельки
- 75г сливочного масла или маргарина
- 125мл пива
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка горчицы
- 1–2 желтка
Способ приготовления
- Ломтики батона обжарьте в масле с двух сторон.
- Отварите сардельки в течение 5 минут, обдайте холодной водой и снимите шкурку.
- Растопите масло на медленном огне, затем добавьте сыр и пиво, постоянно помешивайте, затем добавьте красный перец и горчицу.
- Взбейте желтки и вылейте их на сковороду, не доводите до кипения.
- Сардельки разрежьте на шесть частей и по кусочку положите на батон.
- Сырную массу намажьте на обжаренные ломтики батона поверх сарделек, ломтики поставьте ненадолго в духовку.