«Яства Шахразады»
Ингредиенты
- 300г сарделек
- батон белого хлеба весом 600г
- растительное или сливочное масло для жарения
- 200г очищенного нарубленного и поджаренного миндаля
- 3–4 ст. л. зелени петрушки
- укропа
- мяты
- купыри
- эстрагона
- сок половинки лимона
- 3–4 ст. л. бульона
- 1 ст. соуса
- оставшегося от жарения
- соль
- перец
Способ приготовления
- Сардельки нарежьте кусочками и обжарьте в любимом масле.
- Срежьте верхнюю часть батона так, чтобы было удобно удалить мякоть.
- Кусочки мякоти соедините с жареными сардельками, миндалем, нарубленной зеленью (побольше петрушки), затем добавьте сок лимона, 1 ст. л. сока от жарения, посолите, поперчите.
- Приготовленной смесью начините батон, полейте бульоном, остатками соуса от жарения и накройте отрезанной частью.
- На большое блюдо уложите внушительные ломтики резаного батона и салат из свежих овощей.