Вход
Меню

«Не пьем, но закусываем»

Ингредиенты

  • 3кг свинины
  • 1кг говядины
  • 1кг шпика
  • 5г селитры
  • 1,5 ст. портвейна
  • 150г соли

Способ приготовления

  • Нежирную свинину и говядину пропустите через мясорубку.
  • Свежий шпик мелко порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с фаршем, посолите, добавьте селитру и портвейн, тщательно перемешайте.
  • Очень туго набейте фаршем бычью кишку, поместите под пресс на 2 дня, затем вывесите на несколько дней на свежий воздух и коптите не менее трех недель.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: