Пицца со шпикачкой «Гиппопотам на лужайке»
Ингредиенты
- 300г муки
- 10г дрожжей
- 2/3 ст. воды
- 30г острого томатного соуса
- 10г растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара.
- Для начинки: 400г шпикачек
- 3 луковицы
- 300г сыра
- 5 помидоров или 0,5 ст. томатной пасты
- черный молотый перец
Способ приготовления
- Сначала приготовьте тесто.
- Дрожжи и сахар смешайте с 1/3 частью приготовленной теплой воды.
- Оставьте смесь на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись.
- Отдельно смешайте растительное масло, томатный соус, соль и оставшуюся воду.
- Обе смеси влейте в просеянную муку, замесите тесто, оставьте его на
- frac12; часа в теплом месте.
- За это время приготовьте начинку.
- Шпикачку нарежьте мелкими кубиками.
- Лук порежьте кольцами или полукольцами.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто раскатайте не очень тонко в круг, сделайте бортики, положите на смазанный противень и разложите начинку: сначала слой шпикачки, на него слой порезанных тонкими ломтиками помидоров (или залейте томатной пастой), затем разложите кольца лука, посыпьте перцем и сверху засыпьте начинку сыром.
- Пиццу поместите в горячую духовку и запекайте.