Вход
Меню

Пицца со шпикачкой «Гиппопотам на лужайке»

Ингредиенты

  • 300г муки
  • 10г дрожжей
  • 2/3 ст. воды
  • 30г острого томатного соуса
  • 10г растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара.
  • Для начинки: 400г шпикачек
  • 3 луковицы
  • 300г сыра
  • 5 помидоров или 0,5 ст. томатной пасты
  • черный молотый перец

Способ приготовления

  • Сначала приготовьте тесто.
  • Дрожжи и сахар смешайте с 1/3 частью приготовленной теплой воды.
  • Оставьте смесь на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись.
  • Отдельно смешайте растительное масло, томатный соус, соль и оставшуюся воду.
  • Обе смеси влейте в просеянную муку, замесите тесто, оставьте его на
  • frac12; часа в теплом месте.
  • За это время приготовьте начинку.
  • Шпикачку нарежьте мелкими кубиками.
  • Лук порежьте кольцами или полукольцами.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Тесто раскатайте не очень тонко в круг, сделайте бортики, положите на смазанный противень и разложите начинку: сначала слой шпикачки, на него слой порезанных тонкими ломтиками помидоров (или залейте томатной пастой), затем разложите кольца лука, посыпьте перцем и сверху засыпьте начинку сыром.
  • Пиццу поместите в горячую духовку и запекайте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: