Вход
Меню

Кабачки фаршированные «Перегруженный дирижабль»

Ингредиенты

  • 3 кабачка молочной зрелости
  • 150г сосисок
  • 100г копченого сала
  • 1ч. л. горчицы
  • 2 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • соль
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Срежьте кружок кабачка от плодоножки.
  • Осторожно вычистите внутренность так, чтобы остались стенки толщиной около 1см.
  • Внутренность кабачка и измельченный лук поджарьте на растительном масле.
  • Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
  • Сосиски, сало и очищенный огурец нарежьте маленькими кубиками.
  • Приготовленные таким образом продукты смешайте, добавьте соль и специи.
  • Кабачки наполните начинкой, слегка встряхивая их.
  • Срез кабачка закройте срезанным от плодоножки кружочком.
  • Кабачки оставьте на несколько часов в холодильнике, затем поместите в духовку в закрытой посуде.
  • Запекайте кабачки 30–35 минут.
  • К столу можно подавать как горячими, так и холодными, украсив измельченной зеленью и сметанным соусом с чесноком или хреном.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: