Кабачки фаршированные «Перегруженный дирижабль»
Ингредиенты
- 3 кабачка молочной зрелости
- 150г сосисок
- 100г копченого сала
- 1ч. л. горчицы
- 2 яйца
- 1 маринованный огурец
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- соль
- зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
- Срежьте кружок кабачка от плодоножки.
- Осторожно вычистите внутренность так, чтобы остались стенки толщиной около 1см.
- Внутренность кабачка и измельченный лук поджарьте на растительном масле.
- Яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
- Сосиски, сало и очищенный огурец нарежьте маленькими кубиками.
- Приготовленные таким образом продукты смешайте, добавьте соль и специи.
- Кабачки наполните начинкой, слегка встряхивая их.
- Срез кабачка закройте срезанным от плодоножки кружочком.
- Кабачки оставьте на несколько часов в холодильнике, затем поместите в духовку в закрытой посуде.
- Запекайте кабачки 30–35 минут.
- К столу можно подавать как горячими, так и холодными, украсив измельченной зеленью и сметанным соусом с чесноком или хреном.