Салат «Слоновая кость»
Ингредиенты
- 1 сосиска
- 2 банана
- 50г изюма
- 50г натертого кокосового ореха
- 50–75мл сливок
- цедра половины лимона
- несколько салатных листьев
Способ приготовления
- Отварите сосиски и оставьте их охлаждаться.
- Замочите изюм в кипящей воде на несколько минут (пока не разбухнет).
- Бананы нарежьте ломтиками по полсантиметра и смешайте с тертым кокосом, измельченной сосиской и изюмом.
- Сливки взбейте с соком лимона, а затем смешайте с цедрой, салат перемешайте со сливочной заправкой и дайте отстояться в течение 30 минут.
- Выберите блюдо для салата, дно украсьте салатными листьями, а сверху разместите отстоявшуюся фруктовую смесь.
- К салату приготовьте гренки или горячие бутерброды.