«Винные сосиски»
Ингредиенты
- 8 сосисок
- 50г ветчины
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы
- 100–150мл красного вина
- 250г грибов
- 2 ст. л. уорчерстерского соуса
- соль
- перец
- масло
Способ приготовления
- В сковороде разогрейте масло и поджарьте в нем ветчину, порезанную кубиками.
- Ветчину выньте и поджарьте измельченный лук, чеснок.
- Затем в сковороду вылейте вино и тушите овощи до готовности.
- Очищенные и измельченные грибы выложите в вино, приправьте уорчерстерским соусом (или любым другим), тушите 10 минут.
- Сосиски разрежьте вдоль и выложите в сковороду, блюдо будет готово примерно через 10–15 минут.
- Сосиски разложите по порционным тарелочкам и украсьте мелко порезанной зеленью укропа, лука.
- Салат из свежих овощей прекрасно подойдет к этому блюду.