Вход
Меню

Соус из чернослива

Ингредиенты

  • 200г чернослива
  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 грецких орехов
  • 1ч. л. лимонной кислоты
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления

  • Замочите на несколько часов чернослив, затем удалите из него косточки, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  • В воду, в которой варится чернослив, добавьте лимонную кислоту.
  • Варите чернослив около 5 минут, затем оставшуюся воду слейте, ягоды охладите и пропустите через мясорубку.
  • Орехи измельчите в крошку.
  • Сметану взбейте с сахаром до полного растворения сахарных крупинок, затем введите чернослив и орехи и тщательно все перемешайте.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: