Гаргантюа
Ингредиенты
- 1кг муки
- 400мл воды
- 2 яйца
- Для начинки: 2,5кг картофеля
- 200г лука репчатого
- 60г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300мл сметаны
- 250г свиного сала
- перец
Способ приготовления
- Муку быстро смешайте с водой, скатайте в колобок и оставьте полежать 30 минут (это нужно для лучшей раскатки теста).
- Сварите картофель, дайте ему высохнуть и пропустите через мясорубку.
- Сало очень мелко нарежьте и прожарьте вместе с нарезанным луком.
- Смешайте с картофелем, яйцами, перцем и солью.
- Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм и шириной 50см, смажьте яйцом.
- Раскладывайте фарш на расстоянии 4см от края. Заверните тесто
сожмите края и вырежьте вареники. Варите их в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут. - Подавайте к столу,полив растопленным маслом, сметану предложите отдельно.
- Уложить готовые вареники в глубокую сковородку, полить небольшим количеством сметаны, посыпать тертым сыром и потушить, посыпать перцем.