Вход
Меню

Гаргантюа

Ингредиенты

  • 1кг муки
  • 400мл воды
  • 2 яйца
  • Для начинки: 2,5кг картофеля
  • 200г лука репчатого
  • 60г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300мл сметаны
  • 250г свиного сала
  • перец

Способ приготовления

  • Муку быстро смешайте с водой, скатайте в колобок и оставьте полежать 30 минут (это нужно для лучшей раскатки теста).
  • Сварите картофель, дайте ему высохнуть и пропустите через мясорубку.
  • Сало очень мелко нарежьте и прожарьте вместе с нарезанным луком.
  • Смешайте с картофелем, яйцами, перцем и солью.
  • Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм и шириной 50см, смажьте яйцом.
  • Раскладывайте фарш на расстоянии 4см от края. Заверните тесто
    сожмите края и вырежьте вареники. Варите их в кипящей подсоленной воде примерно 7 минут.
  • Подавайте к столу,полив растопленным маслом, сметану предложите отдельно.
  • Уложить готовые вареники в глубокую сковородку, полить небольшим количеством сметаны, посыпать тертым сыром и потушить, посыпать перцем.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: