Хозяюшка
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. воды
- соль
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. л. маргарина
- Для начинки: 600г свежей капусты
- 3 ст. л. маргарина
- соль
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Из муки, яиц, масла, маргарина, воды, соли замесите крутое тесто.
- Капусту мелко порежьте и обжарьте с маслом.
- Перемешайте ее с рублеными яйцами, петрушкой и солью.
- Раскатайте тонко тесто и разрежьте на квадраты.
Края смажьте молоком.
На одну половину квадрата теста положите начинку, другой половиной накройте, прижмите края и красиво заверните. - Варите вареники в подсоленной воде на слабом огне 8 минут.
- Подавайте с растопленным сливочным маслом или с любимым соусом.