«Ну, погоди!»
Ингредиенты
- 3 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3ч. л. соли
- Для начинки: 2 баклажана
- 1 небольшой кочан капусты
- 2–3 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 1ч. л. сахара
- соль
- перец
- любимая приправа
- веточки укропа
Способ приготовления
- Начинка готовится следующим образом.
Нашинкуйте капусту, морковь, петрушку. - Отварите баклажаны и протрите их через сито, смешайте с нашинкованной массой, добавьте приправу (именно сейчас).
- Потушите в глубокой посуде или сотейнике около 15 минут на маленьком огне.
- Добавьте протертые помидоры, пассивированный лук, муку, сахар, соль, перец.
Хорошо перемешайте. - Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1час.
- Тонко раскатайте, вырежьте кружочки, положите начинку, художественно закрутите края, опустите в кипящую воду.
Не забудьте подсолить воду. - Вареники выньте сразу, как только они всплывут.
- Подайте вареники, выложив их горкой.
- По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови (какие сумеете), а саму горку украсьте свежим укропом.