Вход
Меню

«Ну, погоди!»

Ингредиенты

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3ч. л. соли
  • Для начинки: 2 баклажана
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 2–3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • любимая приправа
  • веточки укропа

Способ приготовления

  • Начинка готовится следующим образом.
    Нашинкуйте капусту, морковь, петрушку.
  • Отварите баклажаны и протрите их через сито, смешайте с нашинкованной массой, добавьте приправу (именно сейчас).
  • Потушите в глубокой посуде или сотейнике около 15 минут на маленьком огне.
  • Добавьте протертые помидоры, пассивированный лук, муку, сахар, соль, перец.
    Хорошо перемешайте.
  • Замесите крутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте в покое на 1час.
  • Тонко раскатайте, вырежьте кружочки, положите начинку, художественно закрутите края, опустите в кипящую воду.
    Не забудьте подсолить воду.
  • Вареники выньте сразу, как только они всплывут.
  • Подайте вареники, выложив их горкой.
  • По контуру блюда рассадите маленькие вырезанные фигурки из моркови (какие сумеете), а саму горку украсьте свежим укропом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: