«Остренькие» вареники
Ингредиенты
- тесто обычное без дрожжей
- репчатый лук
- морковь
- большая долька чеснока
- грецкие орехи
- небольшой объем молока
- сливочное масло
- соль
- приправа
Способ приготовления
- Замесите тесто и отложите.
- Лук с морковью мелко нарежьте, чтобы получилось по стакану каждого продукта.
Перемешайте, добавьте натертый чеснок, залейте водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10 минут.
Не забывайте перемешивать. - Когда овощи станут мягкими, воду слейте, но не в раковину.
Оставьте ее для подливки. - Добавьте в сваренные овощи немного молока, положите приправы.
- Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде, пока не всплывут.
- Подавайте их, посыпав тертыми грецкими орехами и полив растопленным сливочным маслом или Вашим любимым острым соусом.